Татьянин День!

21 июня свой День рождения отмечает Татьяна Шарамчевская, тренер по лыжным гонкам Центра олимпийской подготовки «Авангард».

Таня, Танечка, Танюша! Называть этого доброго и душевного человека всегда хочется только так и не иначе. Не зря говорят, что «нам года – не беда». Да и какие там года? Прекрасным российским женщинам ведь всегда 18 с маленьким «хвостиком».

Люди, знающие историю омского лыжного спорта и биатлона, всегда говорят о Татьяне Шарамчевской в превосходных степенях. В наше время таких спортсменок, как она, на лыжных и биатлонных трассах Омской области и России очень мало. Звезда омского биатлона, мастер спорта, двукратная чемпионка СССР, бронзовый призёр этапов Кубка мира – послужной список Татьяны Шарамчевской можно продолжать…

Она начинала заниматься лыжными гонками в поселке Крутая Горка под руководством первого тренера Марса Хажиповича Талыпова. Когда училась в 10-м классе выполнила норматив мастера спорта. Поступила в Омский институт физической культуры. Вышла замуж, стала мамой. Потом перешла в биатлон. Была включена в состав сборной СССР и приняла участие в этапах Кубка мира в Австрии и Болгарии, где в составе команды дважды становилась обладательницей бронзовых медалей в эстафетных гонках 3х7,5 км.

Через несколько лет большой спорт сменила большая работа в Центре олимпийской подготовки «Авангард» в качестве тренера по лыжным гонкам. Сегодня она с удовольствие возится с детьми на занятиях, ездит с ними на соревнования, болеет за мальчишек и девчонок, ходит с ними в походы. Для своих воспитанников она больше, чем просто тренер, поскольку отдает им не только свои знания и опыт, но также частички своей души и сердца.

По характеру добрая и отзывчивая она пользуется в коллективе ЦОП «Авангард» любовью и заслуженным авторитетом. В день личного праздника хочется пожелать Татьяне крепкого здоровья, безграничного семейного счастья, огромных успехов в работе. Путь ваши воспитанники, Татьяна Петровна, радуют Вас своими спортивными успехами с каждым годом всё больше и больше!

С уважением, трудовой коллектив АНО СК ЦОП «Авангард»